vendredi 19 avril 2013

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Bonsoir tout le monde

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Je vous propose une leàçons parmis d'autre de la Pâte à choux

La leçon est illustrée c'est pourquoi on'a pas besoin de trop de bla bla il suffit de suivre les étapes



Ingrédients

200 g de beurre

400 g de farine

un demi litre d'eau

6 à 8 oeufs

une demi  cuillére de sucre

une pincée du sel

La préparation

Mettre l'eau ,le sel -le beurre en petites parcelles dans une casserole et porter à ébullition. 

On ajoute la farine et en mélange avec une cuillére en bois jusq'à obtenire un boule

on laisse refroidire

On met le mélange dans un récipient et tout en fouettant on ajoute les oeufs une à une

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1


Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1

Leçon illustrées de Pâte à choux 1
Dans le prochain poste on apprendra à confictioner la  
Pâte à choux

Abientot et n'oubliez pas de laisser un petit mot
Posted on 17:37 / 1 comments / Read More

mardi 5 mars 2013

Reussir un Glaçage au cacao brillant

Bonsoir

Vous voulez préparer un gateau au glaçage chocolat mais vous n'avez pas du chocolat

Alors faites le avec de cacao

Voiçi la recette

 150 g de sucre semoule
- 70 g d'eau
- 50 g de glucose
- 50 g de poudre cacao amére tamisé
- 125 g de crème fraiche
-  4 feuilles de gélatine

Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

 Porter à ébullition une minute l'eau avec le sucre le glucose  et la crème afin que le sucre fonde

Ajouter le cacao tamisé en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois

Incorporer la gélatine bien pressée et mélanger.

Laisser tiédir avant utilisation

Il se conserve  au frais, couvert de papier film pendant un ou deux jours.

 Il suffira de le tiédir au bain-marie avant de l'utiliser



Posted on 15:36 / 0 comments / Read More

mercredi 27 février 2013

Vous ne raterez plus votre chantilly avec *leSiphon

Bonsoir

Vous ne raterez plus votre chantilly avec *leSiphon

 
On entends les gens dire qu'ils ratent souvent leur hantilly et c'est trés normal lorsqu'on n'est pas pro

 
Mais  il existe un petit appareil qui a rendu la chantilly maison simplement inratable c'est

 
LE SIPHON

 

 
Vous ne raterez plus votre chantilly avec *leSiphon

 
Il existe plusieurs formes et couleur d'un siphon

 

 

 

 
 Il vous suffit de verser dans la bouteille de la crème liquide (crème allégée proscrite) mélangée à du sucre. Visser une cartouche de gaz pour un siphon de 0,5 litre 

 
 et agiter vigoureusement l'appareil, de sorte que le gaz se mélange à la préparation et la rende aérienne.

 
 Placer ensuite le siphon, tête en bas, au frigo.

 
 Au moment de servir, ne reste plus qu'à secouer à nouveau le siphon et à actionner le levier pour que sorte par la douille une chantilly parfaite.

 
 Avantage considérable : la chantilly se conserve plusieurs jours au frigo, sans problème.
Posted on 16:26 / 0 comments / Read More

Reussir La créme au beurre classique

Bonsoir



Parmis les crémes appréciés et qui necessitent un certain proficionalisme  à cause du sucre cuit

Mais que l'on peut quand mém essayer chez soi et pour cela suivez les étapes de la recette et bonne chance

Ingredients

200 g de beurre

  - 150 g de sucre

-10 g de glucose

 - 3 cl d'eau (pour humidifier le sucre)

 - 5 jaunes d'oeufs

 - vanille pour parfumer

Préparation

On commence avec la cuisson de sucre

 Mettre dans une casserole l'eau et le sucre et le glucose pour préparer le sucre cuit

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique


pour savoir si le sucre est cuit ily'a une technique professidnelle vous la trouverez ici

 mais au lieu d'elle nous allons cuire le sucre jusqu à ce qu'il commence à changer de couleur

On passe aux oeufs

Dans le bateure  on casse les oeufs on tourne et on ajoute le sucre cuit peu à peu


Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique


Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique
Aprés on ajoute le beurre en morceaux


Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Juste aprés on ajoute lapoudre vanille
Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique

Reussir La créme au beurre classique



Notez qu les images sont pour une grande quantité de créme et à bientot



Posted on 15:20 / 0 comments / Read More
 
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