mardi 21 mai 2013

cornes de gazelle simples et zebrés


Bonsoir

les cornes du gazelle est un délice marocain suculeux et je vous le donne en étapes et en photos

Ingrédients

Pour la pâte:

500 g de farine

petit verre de créme fraiche

1 oeuf

une pincé du sel

1 cuillerée de sucre

1 cuillerée de confiture

une cuillére d'eau de fleur d'oranger

onmélange tous les ingrédients et on ajoute la farine

on travaille la pate puis on la couvre d'un plastique et on laisse reposer

On passe à la farce d'amandes

500 g d'amandes mondées

250 g de sucre

60 g de beurre

2 càs d'eau de fleur d'oranger

un petit bout de meska hora

Mixer les amandes blanchesavec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et malaxer le tout avec les mains. Façonner des portions de farce .et suivez les étapes en images







On passe à la pate

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie,



 on pose la farce et on Découper la corne de gazelle à la roulette. Oter l'excédent de pâte qu'il reste sur les côtés du ruban et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Pour les cornes zébré on ajoute à la pate la poudre cacao 
On coupe sous forme de trais et on étale la pate dessus 
Et voila on'a une pate décoré
et on poursuit le travail normalement
Disposer les cornes de gazelle au fur et à mesure sur la plaque du four chemisée de papier cuisson.

On pique avec une aiguille

avant de cuire il vaut mieux laisser reposer toute une nuit 

 Et voilà des cornes du gazelle bien dorées

N'oubliez pas de laisser un petit mot cela me fera grand plaisiret à bientot


3 comments:

papillonmyosotis a dit…

qu'elles sont belles

ChokiChoko a dit…

Quelle patience pour en faire autant ! Elles ont l'air terribles, j'en raffole !

Unknown a dit…

Merci pour la visite et le petit mot

papillonmyosotis et ChokiChoko

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