mardi 5 mars 2013

Reussir un Glaçage au cacao brillant

Bonsoir

Vous voulez préparer un gateau au glaçage chocolat mais vous n'avez pas du chocolat

Alors faites le avec de cacao

Voiçi la recette

 150 g de sucre semoule
- 70 g d'eau
- 50 g de glucose
- 50 g de poudre cacao amére tamisé
- 125 g de crème fraiche
-  4 feuilles de gélatine

Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

 Porter à ébullition une minute l'eau avec le sucre le glucose  et la crème afin que le sucre fonde

Ajouter le cacao tamisé en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois

Incorporer la gélatine bien pressée et mélanger.

Laisser tiédir avant utilisation

Il se conserve  au frais, couvert de papier film pendant un ou deux jours.

 Il suffira de le tiédir au bain-marie avant de l'utiliser



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