dimanche 16 juin 2013

Petits fours sablés à la confiture

Bonsoir

Les petits fours sablés à la confiture est un clasique aprécié par les petits et les grands




Voiçi ma façon de les préparer

Pour la pâte sablé



250 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
30 g d'eau froide
1 pincée de sel fin



Sabler (comme son nom l'indique) entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.
Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante).
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique.
 Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse

On étale la  pâte  et on la coupe avec un emporte piéce et le reste en images











J'espére que mes sablés vous plaisent et à bientot

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mardi 28 mai 2013

Leçon illustrées de Pâte à choux7/cygnes à la chantilly vanille

Bonsoir



Toujours avec la pate à choux et aujourd'hui nous allons préparer des cygnes à la chantilly vanille

la pate déja cuite


on les fourre avec la la chantilly vanille

On décore avec de sucre glace

Et tout cela en images comme de cotume























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mercredi 22 mai 2013

Leçon illustrées de Pâte à choux6/ paris brest

Bonsoir



Toujours avec la pate à choux et aujourd'hui nous allons préparer des beignet à la créme
la pate déja cuite

on la fourre avec la créme fraiche ou la créme patissiére au chocolat

 On  décore avec de sucre glace

Et tout cela en images comme de cotume










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mardi 21 mai 2013

cornes de gazelle simples et zebrés


Bonsoir

les cornes du gazelle est un délice marocain suculeux et je vous le donne en étapes et en photos

Ingrédients

Pour la pâte:

500 g de farine

petit verre de créme fraiche

1 oeuf

une pincé du sel

1 cuillerée de sucre

1 cuillerée de confiture

une cuillére d'eau de fleur d'oranger

onmélange tous les ingrédients et on ajoute la farine

on travaille la pate puis on la couvre d'un plastique et on laisse reposer

On passe à la farce d'amandes

500 g d'amandes mondées

250 g de sucre

60 g de beurre

2 càs d'eau de fleur d'oranger

un petit bout de meska hora

Mixer les amandes blanchesavec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et malaxer le tout avec les mains. Façonner des portions de farce .et suivez les étapes en images







On passe à la pate

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie,



 on pose la farce et on Découper la corne de gazelle à la roulette. Oter l'excédent de pâte qu'il reste sur les côtés du ruban et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Pour les cornes zébré on ajoute à la pate la poudre cacao 
On coupe sous forme de trais et on étale la pate dessus 
Et voila on'a une pate décoré
et on poursuit le travail normalement
Disposer les cornes de gazelle au fur et à mesure sur la plaque du four chemisée de papier cuisson.

On pique avec une aiguille

avant de cuire il vaut mieux laisser reposer toute une nuit 

 Et voilà des cornes du gazelle bien dorées

N'oubliez pas de laisser un petit mot cela me fera grand plaisiret à bientot


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