Aujourd'hui je vais vous proposer une Entremet au chocolat
pour la genoise nous aurons besoin de
5 oeufs
200 g de sucre
300 g de farine
1 sachet de levure
1 petit verre de l'huile
1 petit verre d'eau tiede
2 cuilléres de poudre cacao
Preparation
On separe les blancs et les jaunes d'oeufs
On bat lesjaunes avec 150 g de sucre
On ajoute l'eau et l'huile tout en batant
On ajoute la farine et la levure puis la poudre cacao
On passe aux blancs
On les monte avec le reste de sucre les 50 g
On les bat en neige ferme puis on les incorpore au premier apareil
On melange delicatement avec une spatule
Etaler avec une spatule sur 2 feuilles sulfurisées en une couche d'environ 1 cm (un petit peu moins) et cuire à four chaud (180°c-200°c) jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré et qu'en plantant la lame d'un couteau, le biscuit soit sec.
On laisse refroidire
pour le glaçage on'a besoin de
1 demi litre de créme fraiche
100 g de sucre
200 g du chocolat noir
50 g de glucose
50 g de napage
7 feuilles de gelatine
Sur feu doux et Dans une casserole on met la creme , le sucre ,le glucose , le napage ,et le chocolat blanc
on melange jusqu'à ce que tous les ingredients fondent on ajoute les feuilles de gelatine déja trempée
préalablement dans de l'eau.
Toujours sur un feu doux on mlange jusque au fondement total de la gélatine
On laisse refroidire
Pour le sirop on'a besoin de
600 g de sucre et 1 litre d'eau
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole.
Amener à ébullition et laisser le sucre se dissoudre
Amener à ébullition et laisser le sucre se dissoudre
On parfume avec une arome colorante de fraises ou orange ou simplement à la vanille
pour la créme chantilly on' a besoin de
1 litre de creme fraiche
200 g de sucre et de la vanille
On monte la chantilly
Maintenant Je vous laisse avec les images
LA GENOISE
LA CREME CHANTILY
LE SIROP
LE MONTAGE DE L'ENTREMET
lA créme mélangé avec une cuillére de poudre cacao
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