mardi 30 octobre 2012

Pour noel reussir un biscuit pour bûche

Bonsoir voiçi une belle Pâte à biscuit pour bûche



Ingrédients

125 grammes de sucre semoule
100 grammes de farine
5 œufs
1 goutte de jus de citron


Préparation

Clarifier les œufs, 5 jaunes + 5 blancs.
Tamiser la farine à l’aide d’une passoire fine.
Peser le sucre, 100 grammes + 25 grammes.
Tailler une feuille de papier de cuisson à la dimension de la plaque allant au four.


Pâte

Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du batteur, blanchir l’ensemble.
Ajouter la farine à l’aide d’une maryse ou d'une spatule.

Monter les blancs en neige avec une goutte de jus de citron, lorsqu’ils sont montés au ¾ , ajouter les 25 grammes de sucre pour obtenir une meringue.

Ajouter ensuite la meringue délicatement au mélange sucre, œufs, et farine.

Verser la pâte en l’étalant uniformément sur la feuille de papier de cuisson, à l’aide d’une spatule en fer.

Mettre à cuire four préchauffé à 180°C.

Durée de cuisson 10 à 12 minutes suivant les fours.

Laisser tiédir le biscuit avant de le  décoller du papier de cuisson.

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