vendredi 23 novembre 2012

gâteaux traditionnels marocains Les ghribas

Bonsoir


 Les ghribas  sont de petits gâteaux traditionnels marocains ronds

Nous aurons besoin de

 500 g de farine

 150 g de sucre glace

 1 sachet de levure chimique

 1 sachet de sucre vanillé
 1 pincée de sel
 l'huile 2 verre de 250 ml

 Dans un grand récipient ( ou dans le bol d'un robot mélangeur ), mélanger la farine avec le sucre glace, la pincée de sel,la levure et la vanille  puis ajouter l'huile
Mélanger énergiquement pendant un bon moment.
Laisser reposer la pâte, à couvert d'un film alimentaire,



Préchauffer le four à 180°C.
Confectionner des boulettes avec la pâte obtenue et les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
le four doit étre moyen en bas et trés bas en haut pour avoir un bon resultat





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3 comments:

AlgoN a dit…

Est-ce bien 2 verres de 250ml ? J'ai essayé cela et le résultat était très huileux ... ?

Unknown a dit…

ça depend de la farine il vaut mieux ajouter l'huile au

fure et à mesure de mélanger et s'areter dés que la pate

devient mole mais pas trop

Anonyme a dit…

salam mon four s allume ou en haut ou en bas mais pas les 2 en meme temps comment faire

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