samedi 16 février 2013

Les indispensables en patisserie/la balance

Bonjour


Les indispensables en patisserie/la balance

1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
Les indispensables à la pâtisserie sont trés nombreux et aujourd'hui on va parler d'un ustensil  dont on

ne peut pas se passer


Les indispensables en patisserie/la balance

1) La balance
1) La balance
1) La balance
1) La balance
) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
la balance

Il existent une grande gamme de balance de toutes formes et couleurs et matiéres aussi

Mais avant d'acheter un balance sachez
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise

Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
qu' en pâtisserie la précision des pesées est très importante surtout quand on confectionne de petites

quantités.


Les indispensables en patisserie/la balance

Donc Votre premier critère est la précision : votre balance devra être précise au gramme près car en

pâtisserie certains ingrédients sont utilisés en toutes petites quantités.


Les indispensables en patisserie/la balance

 Le deuxième critère est le poids maximum d’utilisation :

choisissez une balance ayant la capacité de pesée au moins jusqu’à 5 kg.

Du côté de l’esthétique de votre balance c’est une question de goût ! Mais attention à la balance très design

avec un plateau en verre. elles sont trés fragiles  et on finit toujours par casser le plateau de verre et celle-ci

devient inutilisable.


Les indispensables en patisserie/la balance

 Alors c’est quand même dommage vu le budget de ces balances !

 Choisissez donc de préférence une balance en plastique ou c’est encore mieux en inox qui sera beaucoup plus robuste..

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