Bonsoir
Les cannelés sont des petits biscuits fondants parfumés au choix
aujourd'hui je vous donne la recette de base à l'arome vanille et d'eau de fleur d'oranger
Ingrédients :
30g de beurre
35cl de lait
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre glace
100g de farine
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
35cl de lait
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre glace
100g de farine
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le beurre et le laisser fondre
Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Détendre la pâte avec le lait ajouté petit à petit, veiller à ne pas faire de grumeaux,
ajouter l'eau de fleur d'oranger
ajouter l'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 220°
pour reussire les cannelés il faut laisser reposer 3 heures au moin
pour reussire les cannelés il faut laisser reposer 3 heures au moin
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.
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