samedi 23 février 2013

Les Cannelés vanille faciles et reussies

Bonsoir

Les cannelés sont des petits biscuits fondants parfumés au choix

aujourd'hui je vous donne la recette de base à l'arome vanille et d'eau de fleur d'oranger

Ingrédients :
 30g de beurre
 35cl de lait
 2 jaunes d'oeufs
 100g de sucre glace
 100g de farine
 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de  sel

 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le beurre et le laisser fondre
 Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
 Détendre la pâte avec le lait ajouté petit à petit, veiller à ne pas faire de grumeaux,
ajouter l'eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 220°

pour  reussire les cannelés il faut laisser reposer 3 heures au moin


Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.

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