mardi 13 novembre 2012

La Pâte à choux facil et réussie

Bonsoir


La Pâte à choux est une  Pâte cuite qui est facile à réaliser

il suffit de suivre les étapes

Ingrédients

200 g de beurre

400 g de farine

un demi litre d'eau

6 à 8 oeufs

une demi  cuillére de sucre

une pincée du sel

La préparation

Mettre l'eau ,le sel -le beurre en petites parcelles dans une casserole et porter à ébullition. 

On ajoute la farine et en mélange avec une cuillére en bois jusq'à obtenire un boule

on laisse refroidire

On met le mélange dans un récipient et tout en fouettant on ajoute les oeufs une à une







Et on drésse la pâte et je vous laisse avec des éclaires





Cuire au four à 200°C (th 7) pendant au moins 20 mn. Lorsque les choux ont bien gonflés et qu'ils montrent une coloration on entrouvre le four brièvement, on referme, on baisse à 170°C et on termine la cuisson 5 mn. Contrôler en fin de cuisson si les choux sont légers.

Pour la garniture on peut utiliser la créme chantily ou patissiére selon le gout et la derniére touche un glaçage au chocolat ou le fondant























Bonne dégustation et à Bientot



0 comments:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. chef afechkou . All Rights Reserved
Home | archives | Contact Us | Privacy policy Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates