mardi 4 septembre 2012

Glaçage au chocolat reussit

Glaçage au chocolat reussit



Pour réaliser vous-même un glaçage au chocolat, coupez grossièrement le chocolat et faites-le fondre avec un peu d'huile ou du beurre au bain-marie à feu doux. Pour 150 g de chocolat, ajoutez environ 75g de beurre ou 2 cuillères à café d'huile.
 
Il est plus facile de napper de chocolat les pâtisseries préalablement abricotées.

Versez le glaçage au milieu du gâteau. Le glaçage doit avoir la bonne consistance pour adhérer à la surface et couvrir le gâteau d'une couche régulière. Le glaçage trop épais se répartit difficilement. Le glaçage trop liquide ne couvre pas la surface et imbibe la pâtisserie.

Répartissez le glaçage en inclinant légèrement le gâteau pour en napper de manière régulière la surface et le pourtour. Vous pouvez aussi étaler le glaçage au couteau ou à la spatule. Pour obtenir une couche régulière de glaçage, soulevez légèrement et laissez retomber une ou deux fois le plat ou la grille à pâtisserie. Vous pouvez également placer le gâteau au four tiède pour supprimer les traces laissées par les ustensiles et obtenir ainsi un glaçage uniforme.

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