Bonjour tout le monde
nous aurons besoin de la pate à croissant
la créme patissiere
des petits morceaux de fruits confits
pour la préparation de la créme nous aurons besoin de
1 litre du lait
100 g Maizena ou poudre créme
200 g de sucre
4 jaunes doeufs
1 sachet de sucre vanille
Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux.ou le sachet de sucre vanille
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Inutile de mélanger des heures et de vous faire mal au bras... Vous introduisez seulement de l'air, ce qui rend le mélange blanc...
Une fois le mélange sucre/jaune bien effectué, ajoutez la maizena
Le mélange est homogène, lisse
detendre le mélange avec la moitié du lait et incorporer avec le fouet, toujours en évitant de mousser
Mélanger au fouet, et détendre la masse, en ramenant la masse au centre et la disperser dans le lait désormais tièdi. On remarque dèjà la formation de la liaison
Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer, au fouet (et dans tous les "coins" de la casserole.
Lentement la coagulation apparaît. Les amidons de Maïs cuit
Tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre pour éviter la formation d'une "peau" en refroidissant
le reste des étapes en photos
Et c'est tout je vous souhaite une bonne journnée
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