jeudi 10 mai 2012

Chnik à la créme patissiére

Bonjour tout le monde

De nouveau avec une autre recette de vinoiserie c'est la recette des chniks



nous aurons besoin de la pate à croissant

la créme patissiere

des petits morceaux de fruits confits

pour la préparation de la créme nous aurons besoin de

1 litre du lait

100 g Maizena ou poudre créme

200 g de sucre

4 jaunes doeufs

1 sachet de sucre vanille

 Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux.ou le sachet de sucre vanille

 Blanchir  les jaunes d'oeufs avec le sucre. Inutile de mélanger des heures et de vous faire mal au bras... Vous introduisez seulement de l'air, ce qui rend le mélange blanc...

 Une fois le mélange sucre/jaune bien effectué, ajoutez la maizena
 Le mélange est homogène, lisse 

detendre  le mélange avec la moitié du lait et incorporer avec le fouet, toujours en évitant de mousser

Mélanger au fouet, et détendre la masse, en ramenant la masse au centre et la disperser dans le lait désormais tièdi. On remarque dèjà la formation de la liaison

Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer, au fouet (et dans tous les "coins" de la casserole.

 Lentement la coagulation apparaît. Les amidons de Maïs cuit
Tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre pour éviter la formation d'une "peau" en refroidissant

le reste des étapes en photos


















Et c'est tout je vous souhaite une bonne journnée


0 comments:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. chef afechkou . All Rights Reserved
Home | archives | Contact Us | Privacy policy Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates