samedi 18 mai 2013

Leçon illustrées de Pâte à choux5/carrés au chocolat

Bonjour



Toujours avec la pate à choux et aujourd'hui nous allons préparer des carrés au chocolat

la pate déja cuite

http://chefafechkou.blogspot.com/2013/04/lecon-illustrees-de-pate-choux-1.html
http://chefafechkou.blogspot.com/2013/04/lecon-illustrees-de-pate-choux2la.html

on la fourre avec la créme fraiche ou la créme patissiére

On l'enrobe du chocolat noir fondu des deux cotés

Et tout cela en images comme de cotume














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jeudi 2 mai 2013

Les indispensables en patisserie/les tapis de cuisson

Bonsoir



Parmis les indispensables en patisserie on trouve

les tapis de cuisson

Particulièrement adapté à la cuisson de pâtisseries et autres gourmandises, il peut également servir de support pour travailler la pâte, ou pour la décongélation.

Le tapis de cuisson est idéal pour :
la cuisson sur plaque des pâtisseries et viennoiseries
le travail du sucre et de la nougatine
résistant de - 40 à + 300 °C
utilisation sans graissage
utilisation conseillée avec plaque de cuisson perforée ou grille.
utilisable dans tous type de four : ventilé, à sole, à vapeur, micro-ondes et en surgélateur.
nettoyage facile à l'éponge.

Il en existent plusieurs sortes


 Et il'y'en a méme en rouleau
Ce rouleau de tapis de cuisson remplace avantageusement le papier de cuisson et est utilisable sur une grille ou une plaque pâtissière dans tous les types de four. Idéal pour travailler avec des matières collantes comme les pâtes et le caramel.

Avantage Résistance
 - Incassable, inusable, indéformable : possède tous les atouts d'une matière souple, sans en avoir les inconvénients (solide et conserve toujours sa forme initiale). Durée de vie longue.
 - Adaptation à tous les types de support.
 - Matière très flexible : se plie facilement sans prendre de place.
3. Avantage Sécurité
 - Isolant et résiste aux fortes températures : de -50°C à + 300°C.
 - Compatible avec Four, Micro-onde, Poêles et congélateur.
 - Supporte les chocs thermiques : passage direct du four au congélateur
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Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires

Bonjour


Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires

Toujours avec la pate à choux et aujourd'hui nous allons préparer les éclaires

la pate déja cuite


on la fourre avec la créme fraiche ou la créme patissiére

On l'enrobe du chocolat noir fondu

Et tout cela en images comme de cotume

Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires

Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires

Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires

Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires

Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires

Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires

Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires

Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires

Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires

Leçon illustrées de Pâte à choux4/les éclaires
A bientot
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vendredi 26 avril 2013

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Bonsoir
Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses


Toujours avec la pate à choux et aujourd'hui nous allons préparer les religieuses



la pate déja cuite


on la fourre avec la créme fraiche et on décore avec des demi abricots confits

tout cela en images comme d'habitude

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses

Leçon illustrées de Pâte à choux3/les religieuses
A bientot
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dimanche 21 avril 2013

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Bonjour

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Dans  la premiére leçon on'a vu comment préparer la pate à choux
la pate à choux

Alors aujourd'hui nous allons voir le dressage de diferentes formes de cette pate et aussi la cuisson

Et tout bien sur en images


Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Leçon illustrées de Pâte à choux2/la cuisson

Dans les prochains postes on verra à quoi servira chaque forme et à bientot

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