vendredi 7 septembre 2012

Tartelettes à la créme et aux fruits

Bonjour 
Aujourd'hui je vous propose des Tartelettes aux fruits


  
Pour la pâte sablé

250 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
30 g d'eau froide
1 pincée de sel fin

Sabler (comme son nom l'indique) entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.
Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante).
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique.
 Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

Pour la garniture 

la créme patissiere

des fruits tel que 

l'annanas

les fraises 

kiwis

et bananes

et du napage pour la touche finale

les etapes en images
















Regalez vous et laissez un petit mot 

Abientot







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