mardi 30 octobre 2012

recette de Glaçage au chocolat brillant

Bonsoir



Vous aimez avoir un Glaçage  au chocolat qui brille adoptez cette recette

Ingrédients

150 grammes d’eau
180 grammes de sucre semoule
125 grammes de crème fraîche liquide de 30% de matière grasse
60 grammes de cacao non sucré
3 feuilles de gélatine de 2 grammes


Préparation

Peser tous les ingrédients.
Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un saladier rempli d’eau froide.


Dans une casserole chauffer  l’eau, le sucre, la crème fraîche bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à une température de 103°C.

Hors du feu ajouter le cacao et la gélatine, fouetter l’ensemble et le mixer.
Tamiser le mélange à l’aide d’un chinois.


Réserver en remuant de temps en temps pour permettre un refroidissement uniforme de l’appareil.


Utiliser ce glacage en la faisant chauffer au bain marie à 40°C.


2 comments:

Mounia a dit…

J'ai réussi votre recette de glaçage brillant, merci chef pour ce beau partage.

Mounia a dit…

Salam
Merci encore pour la recette, juste une petite question peut-on congeler ce glaçage sinon combien de temps peut-il rester en réfrigérateur?
Salam

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