Bonsoir
Vous aimez avoir un Glaçage au chocolat qui brille adoptez cette recette
Ingrédients
150 grammes d’eau
180 grammes de sucre semoule
125 grammes de crème fraîche liquide de 30% de matière grasse
60 grammes de cacao non sucré
3 feuilles de gélatine de 2 grammes
Préparation
Peser tous les ingrédients.
Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un saladier rempli d’eau froide.
Dans une casserole chauffer l’eau, le sucre, la crème fraîche bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à une température de 103°C.
Hors du feu ajouter le cacao et la gélatine, fouetter l’ensemble et le mixer.
Tamiser le mélange à l’aide d’un chinois.
Réserver en remuant de temps en temps pour permettre un refroidissement uniforme de l’appareil.
Utiliser ce glacage en la faisant chauffer au bain marie à 40°C.
2 comments:
J'ai réussi votre recette de glaçage brillant, merci chef pour ce beau partage.
Salam
Merci encore pour la recette, juste une petite question peut-on congeler ce glaçage sinon combien de temps peut-il rester en réfrigérateur?
Salam
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