Bonsoir voiçi une belle Pâte à biscuit pour bûche
Ingrédients
125 grammes de sucre semoule
100 grammes de farine
5 œufs
1 goutte de jus de citron
Préparation
Clarifier les œufs, 5 jaunes + 5 blancs.
Tamiser la farine à l’aide d’une passoire fine.
Peser le sucre, 100 grammes + 25 grammes.
Tailler une feuille de papier de cuisson à la dimension de la plaque allant au four.
Pâte
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du batteur, blanchir l’ensemble.
Ajouter la farine à l’aide d’une maryse ou d'une spatule.
Monter les blancs en neige avec une goutte de jus de citron, lorsqu’ils sont montés au ¾ , ajouter les 25 grammes de sucre pour obtenir une meringue.
Ajouter ensuite la meringue délicatement au mélange sucre, œufs, et farine.
Verser la pâte en l’étalant uniformément sur la feuille de papier de cuisson, à l’aide d’une spatule en fer.
Mettre à cuire four préchauffé à 180°C.
Durée de cuisson 10 à 12 minutes suivant les fours.
Laisser tiédir le biscuit avant de le décoller du papier de cuisson.
0 comments:
Enregistrer un commentaire