dimanche 2 septembre 2012

Comment Couper un gâteau dans son épaisseur ??




Couper un gâteau dans son épaisseur
Posez le gâteau, avec la face inférieure la plus lisse vers le haut, sur une feuille de papier cuisson ou sur un plat.
Pour obtenir des couches de même épaisseur, pratiquez un entaille d’environ 1 cm de profondeur sur le pourtour du gâteau avec un petit couteau pointu. Tranchez ensuite le gâteau horizontalement à l’aide d’un couteau à pain (la lame doit être plus longue que le diamètre du gâteau). Pendant la découpe, maintenez le gâteau avec la paume de la main et tournez-le avec précaution.
Pour éviter que la tranche coupée ne se brise, soulevez-la et intercalez une feuille de papier cuisson entre les 2 tranches en la glissant avec précaution. Soulevez-la première tranche en tendant bien le papier.

0 comments:

Enregistrer un commentaire

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
 
Copyright © 2011. chef afechkou . All Rights Reserved
Home | archives | Contact Us | Privacy policy Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates