mardi 4 septembre 2012

caractéristiques clés pour l'achat d'un gril d’intérieur






Vous devez considérer quelques caractéristiques clés pour l'achat d'un gril d’intérieur, donc que vous grilliez un steak, quelques légumes ou un sandwich au fromage fondant de style Panini, assurez-vous de bien connaître les caractéristiques ci-dessous.
Matériel de la surface de cuisson

Les plaques de cuisson sont habituellement en fonte d'aluminium robuste avec revêtement antiadhésif (vous ne devez pas utiliser d'ustensiles métalliques car ceux-ci risquent d'endommager le revêtement antiadhésif). Recherchez aussi des éléments chauffants intégrés, qui diffusent une chaleur uniforme et assurent ainsi une cuisson uniforme. Nombre de modèles sont maintenant équipés de plaques de cuisson amovibles, ce qui est très utile pour le nettoyage.




Dimensions de la surface de cuisson
La zone de cuisson des grils d’intérieur peut varier grandement. Certains grils offrent à peine l'espace suffisant pour deux hamburgers alors que d'autres peuvent loger suffisamment de steaks pour nourrir une armée. Vous devez déterminer au préalable à quoi servira votre gril et de combien d'espace vous aurez besoin. Vous devez opter de préférence pour un gril offrant beaucoup d'espace puisque vous pouvez toujours en utiliser un trop grand mais ne pouvez loger d'aliments supplémentaires sur un gril trop petit. L'un des avantages d'un petit gril est qu'il est plus léger et occupe moins d'espace, mais un grand gril permet de faire cuire simultanément tous les aliments d'un repas.
Mise sous tension/Réglage de la température

Choisissez un gril qui permet de contrôler la température de cuisson, qu'il s'agisse d'un affichage numérique ou d'un simple cadran. Cela permettra de vous assurer de cuire les aliments à la bonne température, ce qui est difficile sur un gril avec des réglages généraux tels que Bas, Moyen et Élevé (bien que le réglage Bas soit idéal pour garder les aliments au chaud). En outre, assurez-vous que votre gril peut atteindre une température suffisamment élevée pour faire cuire n'importe quel aliment. Il doit pouvoir s'élever jusqu' à 450°-500°F.
Charnières sans attaches

Si vous recherchez un gril de contact, assurez-vous qu'ils soit équipé de charnières sans attaches, qui permettent à un côté du gril de s'éloigner de l'autre et ainsi d'obtenir une cuisson uniforme des deux côtés. Bien des charnières sans attaches permettent de faire cuire des aliments d'une épaisseur allant jusqu'à deux pouces. Il est également utile de rechercher des charnières de qualité qui ne s'useront pas.
Nettoyage

Recherchez un gril allant au lave-vaisselle et muni d'un revêtement antiadhésif pour faciliter le nettoyage. De plus, des plaques de cuisson amovibles sont très pratiques, et les accessoires comme le plateau anti-goutte et le grattoir doivent également aller au lave-vaisselle.

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