mardi 4 septembre 2012

Bien choisir une Une mijoteuse






Une mijoteuse est un appareil de cuisine très facile à utiliser et relativement économique. C'est un appareil ménager des plus pratiques pour quiconque veut préparer des repas maison facilement. Cet appareil de comptoir, souvent désigné sous le nom de « crock pot », cuit les aliments en plusieurs heures, ce qui vous laisse du temps pour vaquer à vos nombreuses autres activités.


Outre la capacité, plusieurs autres éléments doivent être considérés pour vous assurer de prendre la bonne décision et de profiter de votre mijoteuse pendant de nombreuses années.
Fonctions programmables
La plupart des mijoteuses n'offrent habituellement que quelques choix de modes de cuisson (Bas, Élevé et parfois Réchaud). Les versions programmables peuvent offrir plusieurs autres options de chauffage en plus de la minuterie. Par exemple, si vous cuisinez une grosse pièce de viande, vous pouvez régler votre mijoteuse au mode Élevé pendant une heure pour obtenir une température sécuritaire de 140°, puis abaisser la température à Bas pendant 4 heures jusqu'à ce que la viande soit entièrement cuite, et sélectionner finalement le mode Réchaud pour qu'elle soit prête à manger lorsque vous arrivez.
La forme
Les mijoteuses sont de forme ronde ou ovale, pour des raisons précises. Les mijoteuses arrondies sont idéales pour faire de la soupe, du ragoût, du chili ou des sauces alors que celles de forme ovale sont idéales pour cuisiner de gros morceaux de viande, par exemple une côte de bœuf ou un poulet entier.
Cocotte amovible
Une mijoteuse avec cocotte amovible facilite la tâche pour servir et pour ranger les aliments cuits. Elle se nettoie en un clin d'œil puisque vous pouvez la placer directement dans l'évier ou le lave-vaisselle. En outre, vous pouvez préparer tout votre repas la veille et le ranger au réfrigérateur. Le lendemain matin, vous n'avez qu'à programmer ou allumer votre mijoteuse.
Fonctionnement
Une mijoteuse cuit les aliments sous un chauffage lent et uniforme (entre 170° et 280°F selon le modèle et le mode choisis) et c'est une méthode de cuisson idéale pour les pièces de viande dure et économique, les ragoûts, les haricots et les céréales qui prennent du temps à cuire. D'innombrables recettes sont disponibles pour tous les types de mets allant des entrées aux desserts

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