Bonjour
photo du net
Voiçi une recette facil pour reussir vos marrons glacés
1kg de marrons épluchés (crus, surgelés, )
2 litres d'eau minérale
2kg de sucre de canne
1 gousse de vanille coupée en petits morceaux
2 litres d'eau minérale
2kg de sucre de canne
1 gousse de vanille coupée en petits morceaux
Préparation :
1/ Faire cuire les marrons comme indiqué sur l'emballage (en général 8 minutes dans une casserole d'eau frémissante
2/ Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une cocotte, avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée. Laisser bouillir 4-5 minutes puis y plonger les marrons. Le mieux est de les disposer dans le panier cuisson, cela facilitera l'égouttage. Laisser frémir 1 minute. Couper le feu et laisser reposer une journée (24 heures).
3/ Le lendemain, égoutter les marrons (en retirant le panier). Porter le sirop à ébullition 4-5 minutes et plonger les marrons. Laisser frémir 3 minutes. Couper le feu et laisser reposer 24 heures.
4/ Les lendemain et surlendemain, etc, répéter la même opération. Les marrons vont changer d'aspect, et n'auront plus l'air 'cuits' mais 'confits'.
On répete cette operation 6 fois .
Après les dernières 24 heures de repos, sortir les marrons, les poser sur un plateau recouvert de papier cuisson, les napper du sirop de cuisson et laisser sécher à l'air pendant 24 heures.
Après les dernières 24 heures de repos, sortir les marrons, les poser sur un plateau recouvert de papier cuisson, les napper du sirop de cuisson et laisser sécher à l'air pendant 24 heures.
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