mardi 6 novembre 2012

Bûche à la mousse de chocolat

Bonsoir

pour les fetes de nouvel an voiçi une Bûche pour les gourmands

400 g d'oeufs

400 g de sucre

400 g de farine tamisée

80 g de poudre de cacao

600 g de blancs d'oeufs montés

50 g de sucre pour serrer les blancs


fouetter ensemble les oeufs et le sucre

puis incorporer la farine tamisée avec la poudre de cacao

terminer le mélange avec les blancs d'oeufs montés ferme serrés avec le sucre semoule

Sur feuilles du papier graissées  dresser des cordons de biscuit cote à cote à la douille unie N°8

cuire à four moyen 220 ° C

Garniture mousse spéciale

320 g de jaunes d'oeufs

200 g de sucre semoule

1 l du lait

1 000 g de couverture fondante

1000 g de celor de Moca

750 g de Meringue italienne

fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre

faire bouillir le lait en versser une partie sur les jaunes d'oeufs blanchis avec le sucre

Bien fouetter l'ensemble et  reversser  sur le lait

faire pocher comme une créme anglaise

Hors du feu ajouter la couverture fondante
préalablement hachée

bien faire fondre et laisser refroidire et monter au batteur -melangeur en incorporant Celor Mocas en pommade

Ajouter ensuite délicatement la meringue italienne

Monter la buche en garnissant l'interieur de mousse spéciale chocolat

terminer par une couche de biscuit

laisser durcir au réfrigérateur

demouler et glaçer

Et voilà c'est un peux long mais ca donne un beau résultat


0 comments:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. chef afechkou . All Rights Reserved
Home | archives | Contact Us | Privacy policy Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates