Bonsoir
pour les fetes de nouvel an voiçi une Bûche pour les gourmands
400 g d'oeufs
400 g de sucre
400 g de farine tamisée
80 g de poudre de cacao
600 g de blancs d'oeufs montés
50 g de sucre pour serrer les blancs
fouetter ensemble les oeufs et le sucre
puis incorporer la farine tamisée avec la poudre de cacao
terminer le mélange avec les blancs d'oeufs montés ferme serrés avec le sucre semoule
Sur feuilles du papier graissées dresser des cordons de biscuit cote à cote à la douille unie N°8
cuire à four moyen 220 ° C
Garniture mousse spéciale
320 g de jaunes d'oeufs
200 g de sucre semoule
1 l du lait
1 000 g de couverture fondante
1000 g de celor de Moca
750 g de Meringue italienne
fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre
faire bouillir le lait en versser une partie sur les jaunes d'oeufs blanchis avec le sucre
Bien fouetter l'ensemble et reversser sur le lait
faire pocher comme une créme anglaise
Hors du feu ajouter la couverture fondante
préalablement hachée
bien faire fondre et laisser refroidire et monter au batteur -melangeur en incorporant Celor Mocas en pommade
Ajouter ensuite délicatement la meringue italienne
Monter la buche en garnissant l'interieur de mousse spéciale chocolat
terminer par une couche de biscuit
laisser durcir au réfrigérateur
demouler et glaçer
Et voilà c'est un peux long mais ca donne un beau résultat
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