jeudi 6 décembre 2012

la galette des rois classique

Bonsoir



la galette des rois est une grosse pièce de pâtisserie feuilletée fourrée de crème d'amande.

On aura besoin de

La pâte feuilletée

pour la Crème d'amande on a besoin de

100 g de sucre 

 100 g de poudre d'amandes 

 100 g de beurre 

 2 oeufs entiers
  lapréparation de la créme

. Mettre le beurre en pommade dans le bateur

. Ajouter le sucre et mélanger.

. Incorporer les oeufs tout en mélangeant

 Mélanger au fouet jusqu'a obtention d'un appareil lisse et arrêter. Ajouter la poudre d'amande et mélanger

La crème d'amande est prête à être utilisée pour fourrer notre galette des rois.


  Découper deux disques de pâte feuilletée dont un avec un diamètre légèrement inférieur à l'autre
  Passer au pinceau de la dorure
 . Remplissez votre poche à douille de crème d'amande.
Garnir le centre du plus petit cercle de crème d'amandes à la poche ou à la spatule et ne pas oublier la fève 



  Poser le cercle de pâte feuilletée le plus grand au-dessus et souder avec un cercle le couvercle (afin d'éviter la fuite de la crème d'amande).





 Dorer à l'oeuf battu et créer le décor en épi ou en spirale à la pointe du couteau.
 Dorer à l'oeuf battu et créer le décor en épi ou en spirale à la pointe du couteau


.

. Percer de la pointe du couteau au centre du disque pour la cheminée.
enfourner sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé






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