La Pâte à choux est une Pâte cuite qui est facile à réaliser
il suffit de suivre les étapes
Ingrédients
200 g de beurre
400 g de farine
un demi litre d'eau
6 à 8 oeufs
une demi cuillére de sucre
une pincée du sel
La préparation
Mettre l'eau ,le sel -le beurre en petites parcelles dans une casserole et porter à ébullition.
On ajoute la farine et en mélange avec une cuillére en bois jusq'à obtenire un boule
on laisse refroidire
On met le mélange dans un récipient et tout en fouettant on ajoute les oeufs une à une
Et on drésse la pâte et je vous laisse avec des éclaires
Cuire au four à 200°C (th 7) pendant au moins 20 mn. Lorsque les choux ont bien gonflés et qu'ils montrent une coloration on entrouvre le four brièvement, on referme, on baisse à 170°C et on termine la cuisson 5 mn. Contrôler en fin de cuisson si les choux sont légers.
Pour la garniture on peut utiliser la créme chantily ou patissiére selon le gout et la derniére touche un glaçage au chocolat ou le fondant
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