Bonsoir
Les ghribas sont de petits gâteaux traditionnels marocains ronds
Nous aurons besoin de
500 g de farine
150 g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
l'huile 2 verre de 250 ml
Dans un grand récipient ( ou dans le bol d'un robot mélangeur ), mélanger la farine avec le sucre glace, la pincée de sel,la levure et la vanille puis ajouter l'huile
Mélanger énergiquement pendant un bon moment.
Laisser reposer la pâte, à couvert d'un film alimentaire,
Préchauffer le four à 180°C.
Confectionner des boulettes avec la pâte obtenue et les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
le four doit étre moyen en bas et trés bas en haut pour avoir un bon resultat
.
3 comments:
Est-ce bien 2 verres de 250ml ? J'ai essayé cela et le résultat était très huileux ... ?
ça depend de la farine il vaut mieux ajouter l'huile au
fure et à mesure de mélanger et s'areter dés que la pate
devient mole mais pas trop
salam mon four s allume ou en haut ou en bas mais pas les 2 en meme temps comment faire
Enregistrer un commentaire